-
Codice
-
DM12586
-
Cur
-
WBF11618
-
Iniziativa
-
L.297/14
-
Data Presentazione
-
05/05/2004
-
Titolo
-
RICERCA E STUDIO PER L’OTTIMIZZAZIONE DEL PROCESSO DI LAVORAZIONE DEI PRODOTTI ITTICI RELATIVAMENTE AGLI ASPETTI DI QUALITA’ ED IGIENICO-SANITARI DI INTERESSE PER IL CONFEZIONAMENTO E LA CONSERVAZIONE.
Il progetto riveste notevole interesse per la ditta Committente, che svolge attività nel settore della produzione ittica, in quanto esiste una reale esigenza di ampliare l’attenzione agli aspetti igienico-sanitari del prodotto anche oltre gli aspetti formali previsti dai criteri HACCP.
In particolare, vista la notevole articolazione dell’attività aziendale, partendo dalla identificazione dei “punti critici” del processo, che possono produrre una alterazione della caratteristiche del prodotto dal punto di vista qualitativo ed igienico e sanitario, occorre proporre un’analisi critica dell’intero processo che possa avvalersi di strumenti di valutazione innovativi ed efficaci.
In primo luogo questo verrà realizzato andando a valutare, con l’impiego di tecniche matematiche adeguate per la valutazione del significato statistico dell’informazione, i risultati conseguiti in termini di garanzia del prodotto impiegando le procedure attualmente in vigore in azienda.
Tale esame permetterà di individuare quali sono le reali esigenze del miglioramento richiesto, che possono concretizzarsi in uno o più dei seguenti aspetti:
- messa a punto e validazione di nuove procedure analitiche (di tipo chimico, chimico-fisico e/o microbiologico) per la rapida valutazione delle caratteristiche qualitative ed igienico-sanitarie del prodotto nelle sue varie fasi della trasformazione (a partire dall’arrivo in stabilimento);
- adozione di nuovi processi di lavorazione e/o di sanitizzazione che consentano di migliorare ulteriormente gli standard di qualità del prodotto anche dal punto di vista de
-
Costo Ricerca Domanda
-
315.000,00 € di cui Fondi nazionali 0,00 €
-
Costo Formazione Domanda
-
0,00 € di cui Fondi nazionali 0,00 €
-
Costo Ricerca Ammesso
-
0,00 € di cui Fondi nazionali 0,00 €
-
Costo Formazione Ammesso
-
0,00 € di cui Fondi nazionali 0,00 €
-
Beneficiari
-
| Ragione Sociale |
Codice Fiscale |
Codice Anagrafe |
|
Giacinto Callipo Conserve Alimentari S.p.A.
|
01246730798
|
54610HUD
|
-
Impegni da primo decreto di ammissione al finanziamento del 28/02/2005
-
| Importo |
Fondo |
Ricerca/Formazione |
Voce di spesa |
|
157.500,00 €
|
FAR
|
Ricerca Industriale
|
Credito di Imposta
|
Indietro |